乌克兰马里乌波尔市民抗议饥荒 亟需国际人道主义援助

乌克兰马里乌波尔市民抗议饥荒 亟需国际人道主义援助

Ukrinform
近期,因为饥荒,在俄罗斯军队临时占领的乌克兰马里乌波尔市,爆发了一起抗议事件。

据乌克兰国家通讯社(Ukrinform)8月30日报道,马里乌波尔市长顾问彼得·安德留申科(Petro Andryushchenko )在社交媒体 Telegram 上写到:

“在马里乌波尔市胡洛夫公园内,发生了一起饥荒抗议活动。鉴于占领者不提供人道主义援助,当地人唯一的食物来源是来自于红十字会的人道援助。然而由于遭受饥荒的人数太多,红十字会曾试图取消分发食物,因此导致了抗议。占领者正将当地居民推向生死边缘。” 安德留申科还发布了几段现场视频。

侵略者数月马里乌波的供给严重能的。

预计将来马里乌波尔还会发生饥荒抗议事件。

据乌通社之前的报道,俄罗斯的侵略已在乌克兰马里乌波尔造成了严重的人道主义灾难。自俄罗斯入侵以来,这座城市几乎被完全摧毁,约有2.2万名平民丧生,5万多当地居民被驱逐到俄罗斯或乌克兰顿涅茨克州的临时占领区。除了饥荒,马里乌波尔还面临环境灾难和传染病爆发的威胁,亟需国际人道主义援助。

俄侵略军宣布通敌卖国者康斯坦丁·伊瓦先科(Konstantin Ivashchenko)为马里乌波尔的“市长”,宣称马里乌波尔“正在恢复正常生活”。


Let’s get started read our news at facebook messenger > > > Click here for subscribe

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2022 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-