敖德萨地下迷宫申遗

敖德萨地下迷宫申遗

Ukrinform
敖德萨地下迷宫枝节丛生,蔓延在城市地下,其长度可与罗马和巴黎的地下隧道媲美。 不过,罗马巴黎的隧道和密道也分别只有200和500km,而敖德萨(含郊区)的地道总长度则有2500km,是前者的5倍之多。

乌克兰如今的“海上之都”敖德萨的地下城是在数百年的时间里逐渐形成的,可以说是敖德萨的前身。大多数被发掘的隧道是矿井巷道,从这些矿井巷道的深处将石灰石送上地面,以此来建设大城市中心区的楼房。

翻译:北京«乌克兰之家»(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2019 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-