愤怒和爱的诗人瓦西里•西蒙年科

愤怒和爱的诗人瓦西里•西蒙年科

77
Ukrinform
83年前的1月8日乌克兰著名的诗人、记者、人权活动家瓦西里•西蒙年科诞生。 “愤怒和爱”的诗人瓦西里•西蒙年科(1935-1963)出生于波尔塔瓦州的别耶夫采村。

孩童时经历过第二次世界大战幸免于难,之后又经历战后饥饿和寒冷的艰难时期。他毕业于基辅舍甫琴科国立大学新闻系。学习期间,他曾担任过校报秘书,参与过文学工作室。那时他已经开始写诗。大学毕业后成为报社的雇员。

由于他的热心和积极的公民立场,他遭到党的权力机关迫害。 1962年瓦西里•西蒙年科和他的朋友在卢基扬诺夫和瓦西里科夫墓地以及贝科夫诺地区发现了埋葬斯大林处决行动受害者的万人坑,他为此遭到克格勃毒打。从那时起,他身体衰弱并很快去世,年仅二十八岁。

虽然西蒙年科的生命短暂,但他被认为是六十年代最光芒耀眼的诗人之一,因为他的诗已经成为1960 - 1970年代整个抵抗运动的先驱。这位诗人作品的出版被禁止了十五年。直到1981年,经过修改,才留下了他的《母亲的天鹅》。但他的绝唱《你知道你是人吗?》、《你们现在在哪里,迫害我人民的刽子手》等成为非法出版物,人民学习和背诵这些诗篇。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-