考古学家们发现了的黎波里文化时期的女人裸体雕塑

327
Ukrinform
考古勘探队负责人米哈伊尔·索哈茨基称,在捷尔诺波尔州的维尔特巴洞穴中发现了的黎波里文化时期的女性泥人雕塑。

考古学家称:“文物已有500多年的历史,但仍然保持完好。有趣的是的黎波里人从来不画人像画,却经常制作泥塑人或泥塑动物。他们展示裸体生育女神的形象,并在其身体上绘上特殊的象征性标记——钻石或螺旋纹。这两种象征物的结合意味着天和地的自然交融。”

现在乌克兰已研究了2000多处的黎波里人聚居点、墓地和古墓,并已发现了约30座古的黎波里城市。但世界上仅发现了一处有的黎波里人残骸和物品的洞穴,即乌克兰捷尔诺波尔州的维尔特巴洞穴,现为的黎波里文化地下博物馆。这是欧洲最大的洞穴之一,这里发现了长达1公里的地下迷宫,几乎每个考古季都能发现文物。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-