乌外交部:俄罗斯继续阻碍国际组织对克里米亚进行监控

乌外交部:俄罗斯继续阻碍国际组织对克里米亚进行监控

50
Ukrinform
乌克兰外交部副部长谢尔盖·科斯理查在Facebook中称:“俄罗斯正继续阻碍包括联合国、欧洲委员会、教科文组织、欧安组织在内的国际组织使用现有的乌克兰邀请函,妨碍其执行领导机构作出的对被占领的克里米亚实施监控的决定。莫斯科还无耻地声称,克里米亚作为俄罗斯领土,对来访客人开放。当然,不论乌克兰,还是遵守国际法准则及在这些准则基础上作出的决议的国际组织,都不会接受这一立场。”

谢尔盖·科斯理查指出,乌克兰一如既往地允许国际组织访问国际承认边界内的主权领土,包括克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔。

他说:“同时,在乌克兰临时被占区内开展的一切活动均须与乌方进行协商,并在乌克兰法律和国际法准则允许的范围内进行。根据该准则,俄罗斯作为占领国,必须保障国际组织代表和使团无障碍进入被占领的克里米亚半岛。”

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:Ukraine House)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-
*/ ?>