基辅市民和游客受邀寻找“迷你宽平砖”

基辅市民和游客受邀寻找“迷你宽平砖”

Ukrinform
“寻找”项目发起人尤利娅•别夫金科称,在该项目框架下,在首都的沃兹德维任科小区设立了一处迷你雕塑。

别夫金科写道:“捷克加尔大街6号沃兹德维任科小区塔楼上的第七处微型雕塑——基辅宽平砖揭幕,这是该项目中最为隐蔽的微雕塑。”

整个微雕作品重1.8千克,长13厘米,由雕塑家谢尔盖•加连科耗时四个月打造而成。

基辅宽平砖(薄砖)的材料正是建造金门和基辅索菲亚教堂所用的材料。

项目中的每个雕塑都有自己的传奇。“基辅宽平砖”向首都市民和游客“诉说”的是:“擦一擦我,你会有一座新房子。”

据乌通社报道,“寻找”项目框架下,基辅将设立12座与该城市历史相关的微型雕塑。之前已经安放了青铜雕塑“基辅肉饼”、“基辅栗子树”、“基辅蛋糕”、“基辅蜜饯”、“基辅马车”和“基辅电车”。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2020 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-