波罗申科签署巩固乌克兰语地位的法令

波罗申科签署巩固乌克兰语地位的法令

255
Ukrinform
乌克兰总统波罗申科在签署法令时指出:“我正下令采取紧急措施巩固乌克兰语言的国家地位,促进乌克兰建立统一的文化空间。”他说,这项法令规定,从2018年开始执行乌克兰语10年计划。

总统同时指出,最近5年间国家语言使用方面发生了很多变化。其中包括,广播和电视上用乌克兰语介绍产品,大部分的书籍也用乌克兰语出版。他说:“我们终于开始读乌克兰语的书籍了,乌克兰语终于迎来了需求暴涨。”

2017年11月178名人民代表联名向总统上书,呼吁将2018年定为国家语言年。最高议会文化和精神委员会在将这封信转交给总统时也提出了这一建议。建议得到了著名作家、学者、艺术家、以及乌克兰人世界大会和克里米亚鞑靼人民议会的支持。

今年2月乌克兰前总统列昂尼德•克拉夫丘克、列昂尼德•库奇马、维克多•尤先科呼吁波罗申科将2018年定为国家语言年。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-