乌信息政策部副部长:克里姆林宫散布谣言,称乌克兰准备在顿巴斯进行化学攻击

乌信息政策部副部长:克里姆林宫散布谣言,称乌克兰准备在顿巴斯进行化学攻击

Ukrinform
乌克兰信息政策部副部长德米特里·佐洛图欣称,克里姆林宫正在宣传假信息,捏造称乌克兰与外国特种部队准备使用化学品进行袭击。

正如乌通社报道,“信息对抗”小组协调员、人民议员德米特里·蒂姆丘克早前警告说,俄罗斯和在其控制下的顿巴斯占领军可能在不受乌克兰控制的该地区使用化学武器进行挑衅,以诋毁我国。

12月17日,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫接受了共青团真理报记者达里亚·阿斯拉莫娃的采访,特别是他说乌克兰正准备在克里米亚边境进行挑衅,他并且以入侵相威胁。

同样在12月5日,俄罗斯外交部发言人玛利亚·扎哈洛娃说,据称乌克兰派军队前往顿巴斯的分界线,正在准备使用化学武器进行挑衅。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2019 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-