乌克兰基础设施部长:俄罗斯联邦部分解除了对亚速海 乌克兰港口的封锁

乌克兰基础设施部长:俄罗斯联邦部分解除了对亚速海 乌克兰港口的封锁

47
Ukrinform
乌克兰基础设施部新闻办于12月4日星期二报道称,部长弗拉基米尔·叶梅利扬宣布,截至2018年12月3日,船只正在通过刻赤海峡向亚速海的乌克兰港口方向移动。

他说:“是的,部分解除了对别尔江斯克和马里乌波尔港的封锁。船只在乌克兰港口方向上出入海峡。俄罗斯方面像以前一样让船只暂停接受检查,但已部分恢复通行。”

基础设施部部长指出,由于乌克兰当局的协调行动,强硬和明确的国际反应以及外国媒体的关注,解除对乌克兰港口封锁成为可能。

基础设施部长注意到乌克兰总统彼得·波罗申科参与解决亚速海的局势,并表示希望在未来几天乌克兰港口完全畅通无阻,下一步将是解救乌克兰船员。

据报道,11月25日,俄罗斯联邦边防船对按计划从敖德萨港驶往马里乌波尔港的乌克兰船只采取了侵略行动。俄罗斯特种部队在刻赤海峡袭击并扣押了三艘乌克兰船只和24名船员。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-