乌克兰女生获得美国国际科学家竞赛第四名

108
Ukrinform
瓦莱里•季先科是来自赫尔松州的10年级的学生,也是乌克兰Intel技术国家选拔赛的决赛选手之一,在久负盛名的国际年轻科学家竞赛Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF)上获得第四名。

Intel ISEF是世界中学生(13-18岁)科学工程成就竞赛,由非商业组织Society for Science and the Public协调。每年都有来自全球75个国家以上1700多名参赛者参赛。有20多名诺贝尔奖得主和2名菲尔兹奖得主曾是这一竞赛的获胜者。

瓦莱里•季先科的项目是《使用水表面的波浪发电》,属于能源领域(energy physical),借助电磁感应原理可以获得电能。

瓦莱里•季先科是赫尔松国家理工大学和第聂伯国家理工大学附属赫尔松市委员会赫尔松物理技术中学的学生。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-