格里萨克:俄联邦安全局组织袭击莫斯科宗主教教堂

格里萨克:俄联邦安全局组织袭击莫斯科宗主教教堂

Ukrinform
乌通社记者报道称,乌克兰安全局主席瓦西里·格里萨克在就打击犯罪现状召开的执法机构负责人会议上表示,联邦安全局罗斯托夫分局参与组织对莫斯科宗主教乌克兰教会建筑的袭击。

格里萨克指出:“我们有确凿数据证实,袭击莫斯科宗主教文化建筑的行动是在被占领的顿巴斯地区组织的。”他还补充说,他们与俄联邦安全局罗斯托夫分局“协商”了破坏乌克兰稳定及煽动宗教仇恨的计划。

据乌通社报道,2月16日乌克兰东正教(莫斯科宗主教)教堂纵火案期间,在扎波罗热第聂伯区抓获了2名肇事者和1名犯罪组织者。

此前,乌安全局曾指出,俄罗斯情报局正悬赏寻找乌克兰东正教(莫斯科宗主教)教堂纵火者。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2019 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-