信息政策部部长:已开始监控含反乌内容网站

286
Ukrinform
两周后信息政策部将向乌克兰专家委员会和安全局递交涉反乌内容网站名单,以分析是否需要将它们关闭。信息政策部部长尤里·斯杰茨周六报道。

他说,信息政策部的任务是对类似网站进行监督,这些网站致力于破坏乌克兰的主权,建议对系列具体资源进行分析。对相应网站的分析在将安全委员会和安全局的参与下进行。“届时将通过法律途径关闭,并且要专门通过法院”,部长指出。

他预测,两周后将提交约20个网站名单供乌克兰安全局和专家委员会审核。同时,根据新信息安全学说将对媒体和网络资源进行监控,他相信新学说不会对从事专注于自身事业的媒体带来任何风险。

他还表示很遗憾,信息安全学说准备时间长达2年半,这是由于客观原因,因为为保证透明度文件需要与各部协商。“我很遗憾,2年半都够通过信息安全学说了。但是这种水平的文件需要与欧安组织、公众、各部委、乌克兰国家安全与国防委员会、乌克兰安全局协商。这些协商耗费了许多时间,但是使学说最大程度保持透明”,斯杰茨强调。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-