欧洲议会委员会支持对乌克兰免签

654
Ukrinform
欧洲议会公民自由、司法和内务委员会以绝对优势通过了对乌克兰免签制度的报告和决议法案。

文件同意将乌克兰划入第三方国家名单,对前往欧盟国家(英国和爱尔兰除外)进行短期旅行的该国公民取消签证需求。

按照程序,之后欧洲议会、欧盟理事会和欧洲委员会将围绕对乌免签展开机构间谈判。

预计,该决议将于秋季提交给欧洲议会大会进行最终投票。

之后,如果成员国不提出其它条件(例如,从2017年1月1日开始生效),欧盟理事会通过决议21日后对乌免签制度将生效。

决议草案指出:“对持有生物护照的乌克兰公民取消签证,以表彰他们的具体成绩和共同愿望,以及乌克兰人对和平、稳定和欧洲国家改革方针表现出的忠诚。”

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-