乌总统波罗申科:俄罗斯人亲自打电话请求购买他们的天然气

281
Ukrinform
乌克兰总统彼得·波罗申科在利沃夫州斯特雷斯克区气田天然气生产设备启动仪式上称,俄方中断对乌克兰供气之后,又亲自打电话建议乌克兰恢复从俄方购气。但乌克兰拒绝了这一建议,建立了来自欧洲的天然气供应。

他说:“俄罗斯去年10月份停止向我们供应天然气后,今年3-4月份又给乌克兰石油天然气公司打电话,并告知:听着,你们可以从我们国家购买天然气了,我们愿意供应。而我们的回复是:不不,我们一切都好,我们从欧洲进口的天然气足够用了。对此,我感到很高兴。”

总统还补充说,我们只需在斯德哥尔摩仲裁法庭上和俄罗斯讨论天然气问题:“我们要在哪里谈呢——在斯德哥尔摩:谈一谈如何签订的含有对乌克兰不公平条件的天然气协议,谁逼我们屈服。”

波罗申科认为,乌克兰的能源专家就像士兵们一样正在捍卫乌克兰的独立。

翻译:北京《乌克兰之家》(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-