乌克兰-欧盟自由贸易区生效

470
Ukrinform
据乌克兰经济发展和贸易部新闻中心报道,乌克兰与欧盟自由贸易区从2016年1月1日起生效。根据协议,欧盟单方面对从乌克兰进口的日用工业品和农产品取消关税,该优惠为期一年。

消息称:“自贸区生效对乌克兰企业的最大影响是对取消了97%以上的乌克兰对欧出口商品(包括农产品)进口税。未完全免除进口关税的商品仅占乌克兰出口产品的3%(包括农产品)。甚至这些产品在出口配额内的部分也是免税的。”

协议还规定乌克兰与欧盟互相取消大部分商品的关税;在乌克兰推行欧洲的产地确认规则;乌克兰根据欧洲标准引进技术法规、程序、卫生和植物检疫标准,凭借这些标准乌克兰农产品和食品将来不再需要额外的入欧盟证明;在乌克兰实施欧盟的国家采购规则,逐渐对国家企业开放该市场;简化海关程序,预防走私;加强知识产权保护等。

翻译:北京乌克兰之家 (www.uahouse.net,微信公众号UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-