中国向乌克兰转交50辆救护车

中国向乌克兰转交50辆救护车

68
Ukrinform
乌克兰卫生部代理部长乌利亚娜•苏普龙在中国和乌卫生部合作意向书签署仪式上宣布,中国政府向乌克兰转交了50辆装备最新医疗设备的救护车。乌通社记者报道。

苏普龙对中国政府的援助表示感谢,他指出:“乌中两国政府之间的下一步合作是实施医疗设备项目,装备救护队。根据协议,乌克兰共收到50辆配备医疗设备的救护车,价值超过350万美元(2500万元人民币)。中方早在2018年1月10日就已将这些设备运到了基辅。这些车已被送往18个地区的医疗急救中心和灾难医疗中心。”

她说:“50辆救护车中,内务部和国民警卫队分到6辆。”

中国特命全权大使杜伟指出,这批救护车是根据中乌两国于2016年签署的协议转交的。

他证实:“在协助乌克兰方面,中方坚持不施加任何政治条件的原则。所有的援助车辆都是优质的。这是我们最好的产品。这些援助提供给医疗、教育领域和自然灾害的受害者。我们将继续为友好的乌克兰人民提供援助。”

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-
*/ ?>