孔子纪念雕像现身基辅理工学院

孔子纪念雕像现身基辅理工学院

Ukrinform
中国伟大的思想家、教育家、政治家孔子的纪念雕像在伊戈尔 • 西科斯基 • 基辅理工学院落成揭幕。

据乌通社报道,这是中国驻乌克兰大使馆为纪念基辅理工学院与中国教育机构和科学中心的长期友好关系而赠送的礼物。

中国驻乌克兰特命全权大使杜伟指出:“乌克兰人民对孔子的热爱和尊敬绝非偶然。国立基辅理工学院是世界闻名的高等学府,建校120年来培养的大批人才遍布世界各地。”杜伟还称,也有中国留学生在这里就读。

乌克兰青年与体育部欧洲一体化事务副部长尼古拉•莫夫强指出,设立孔子雕塑不仅是乌中友好关系的象征,也是教育、学术、科学外交的重要要素。

莫夫强说:“今天孔子纪念雕像的落成是我们与中国关系发展的又一个阶段和步骤。去年举办了首届两国青年论坛,将来我们还有很多合作计划。”

孔子纪念雕像矗立于基辅理工学院7号大楼附近的知识广场。

这座青铜雕塑的作者是米科拉•兹诺巴(MykolaZnoba),其作品不仅装点着乌克兰城市的公共建筑、街道和广场,还被安放在法国、英国和捷克共和国的历史中心。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2019 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-