文尼察博物馆新添独特文物藏品

文尼察博物馆新添独特文物藏品

Ukrinform
在“赠予博物馆展品”项目框架下,文尼察州方志博物馆的考古展厅添加重量级展品。

一名基辅商人和收藏家赠送给博物馆30件可追溯到公元5世纪的宝贝。

“宝贝们来自文尼察州的巴尔斯基区,2011年收藏家从网上竞拍购得。值博物馆建成100周年之际,他决定为文尼察州方志博物馆做点贡献,把这些独一无二的东西归还乌克兰国家和人民”,消息称。

在赠予的物品中有诺曼风格的马具和配件。所有物品均为镀金银具,部分饰有线状条纹,再经模压花纹,令人印象深刻。

据博物馆的工作人员介绍,这套藏品之所以极其重要且独一无二,不仅仅是因为它们是用贵金属制成,而且做工精致,还因为它们代表着民族大迁徙时代–这是历史上最有活力、最动荡的时期,影响着整个欧洲。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2020 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-