新晋象棋皇后在利沃夫加冕

554
Ukrinform
国际象棋女子世界冠军对抗赛颁奖典礼和闭幕式在乌克兰利沃夫举行。

2015年世界冠军——来自乌克兰的玛利娅·穆济丘克和曾3次(2010、2011和2013年)登上这一宝座的中国对手侯逸凡在象棋皇后争夺赛中展开博弈。侯逸凡以比分6:3胜出,第四次荣膺世界棋后头衔。

棋手们共展开了9轮博弈,以中国选手三胜六平收场。其中第七局比赛进行得最艰难,持续了5个多小时,双方鏖战81回合。耗时最短的第四局比赛仅持续了不到3个小时。

胜负双方将分别获得20万欧元比赛奖金的60%和40%。

颁奖典礼结束后还举行了波托茨基宫举办国际象棋女子世界冠军对抗赛纪念碑揭幕仪式,玛丽娜·穆济丘克和侯逸凡纷纷签名留念。

翻译:北京乌克兰之家 (微信公众号UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-