普世牧首区主教:俄罗斯将马泽帕革出教门不合宗归

普世牧首区主教:俄罗斯将马泽帕革出教门不合宗归

86
Ukrinform
俄罗斯东正教会将乌克兰盖特曼伊万•马泽帕革出教门,普世牧首区不承认此举符合宗归。

普世牧首区代表、大主教捷尔梅斯基•约夫(格恰)在日内瓦普世教会理事会上接受《总务》采访时说道。

他说:“尽管俄罗斯教会将盖特曼马泽帕不合宗归地革出教门,普世牧首区代表们并不承认此举。因为这是出于政治动机,作为政治和意识形态镇压的手段,没有任何宗教、神学或宗归的原因”。

大主教约夫解释说,1709年,俄罗斯军队第一次摧毁扎波罗热塞契之后,乌克兰哥萨克成为克里米亚汗国的被保护国,回到君士坦丁堡牧首区的管辖范围,马泽帕和菲利普•奥尔利克都是第一批这么做的人之一。

“在本得雷市侨居期间,伊万•马泽帕向普世牧首区的东正教牧师们自由忏悔。也正是他们对他进行了临终告诫和赦免,之后举行了教堂葬仪。他的尸体安葬在瓦尔尼察镇的东正教教堂,该教堂位于普世牧首区的管辖范围。之后他被重新安葬在多瑙河畔的加拉茨市,在当地圣乔治修道院的中央大教堂当地都主教为逝世的盖特曼举行了追悼会。因此,我们可以说,伊万•马泽帕是作为母亲-教会——普世牧首区的信徒去世的!”,——普世牧首区大主教强调

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-
*/ ?>