波罗申科:作为乌克兰士兵是一种荣誉,而俄联邦则无耻地放弃自己人

123
Ukrinform
现在乌克兰从军是光荣的义务,而俄罗斯并不珍惜他们士兵的生命,无耻地放弃自己死亡的和受伤的士兵。

在乌克兰国际二战历史博物馆“第四代”图片展开幕式上乌克兰总统彼得·波罗申科说道。

“现在俄罗斯军人们摘下肩章,以及坦克和装甲运兵车装饰的红色机载编号,正悄悄地、在夜色的掩盖下穿过乌克兰国界。他们想不具名、不持证件、不穿制服地焚烧乌克兰的土地,让它流满鲜血。现在作为乌克兰军人是光荣的义务。而作为俄罗斯军人,就意味着履行国家命令,不珍惜自己失败的生命,放弃廉耻和良心,弃自己死去和受伤的士兵于不顾”,波罗申科说。

他强调,现代的俄罗斯作为苏联的合法继承者,“无法也没能成为爱好和平的民族”。“我们回顾摩尔多瓦的德涅斯特河沿岸、格鲁吉亚的阿布哈兹和南奥塞梯、乌克兰的克里米亚和顿巴斯。以及叙利亚让它不得安宁。请想一下,俄罗斯联邦存在在25年。之前还有79年的阿富汗、68年的捷克斯洛伐克和布拉格、56年的布达佩斯和匈牙利”,总统指出。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-