乌克兰和摩尔多瓦签署2020年前教育合作备忘录

乌克兰和摩尔多瓦签署2020年前教育合作备忘录

355
Ukrinform
乌克兰驻摩尔多瓦特命全权大使伊万·格纳特什和摩尔多瓦教育部长科里纳·扶苏签署了2020年前教育领域合作备忘录。

伊万·格纳特什强调:“备忘录的签署为两国在教育领域的双边协作提供了新的动力。遗憾的是,目前乌克兰正经历严峻的考验,但我坚信,在不久的将来我们将更详细地讨论深化两国间科研教育合作的问题。我们应该支持年轻一代开展合作,因为我们有值得互相学习的地方。”

摩尔多瓦教育部长同时指出,考虑到我们国家的民主改革以及共同的欧洲发展方向,我们呼吁两国互换留学生并组织培训班,以此加强科学教育领域的相互联系。

备忘录规定两国为对方国家的中学毕业生提供高校留学机会,在两国举办培训班,提高乌克兰语和摩尔多瓦语言(罗马尼亚语)教师的专业水平。

翻译:北京《乌克兰之家》(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-