敖德萨考古学家在本地区发现了最古老房屋

343
Ukrinform
敖德萨梅契尼科夫国立大学和敖德萨考古博物馆组成的波多尔斯克-近黑海考察队成员认为,他们在敖德萨地区发现了最古老的民宅。

曾在公元前5250-5050年存在的这座建筑的遗址是一处长达20多米的大坑。科学家们在那里找到了若干件陶器、石器工具、动物骨骼和多块泥灰墙皮。

如果敖德萨考古学家的推断正确的话,则意味着他们发现了该地区最古老的石器时代的房子。之前敖德萨地区石器时代的考古成就只有便携式简易住房和洞穴。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-