“我们做到了”:乌克兰医生首次成功植入人工心脏

396
Ukrinform
乌克兰心脏研究所首次成功植入人工心脏。

心外科专家鲍里斯·托杜罗夫写道:“我们做到了!心脏研究所成功植入了乌克兰第一颗人工心脏,接受移植的病人刚刚已经苏醒。”

据称,心脏研究所的第一例人工心脏移植手术是由鲍里斯·托杜罗夫和他的团队、以及德国专家克里斯托弗·史密得完成的。

之前托杜罗夫曾宣布,41岁的哈尔科夫州居民巴维尔·多罗什科因患严重心脏衰竭向心脏研究所求助。挽救这种扩张型心肌病患者的唯一办法就是为其移植捐赠者的心脏。而这种心脏移植手术在我们国家已经几年没有进行过一例。

能让患者延长供体心脏等待时间的唯一现实的机会就是为其植入人工心脏。使用人工心脏可以增加严重心脏病患者的生存机会,使他们等到移植手术必需的供体器官出现。

目前这种人工心脏的费用为12万欧元。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-