外交部:联合国大会指出,克里米亚人权状况正在恶化

外交部:联合国大会指出,克里米亚人权状况正在恶化

Ukrinform
乌克兰外交部发表声明称,乌外交部欢迎联合国大会通过乌克兰提出的俄占领区克里米亚侵犯人权决议。

文件指出:“在俄罗斯联邦企图阻止决议及阻碍对半岛人权进行监控的背景下,该决议的通过再次证明国际社会坚定支持乌克兰。”

外交部指出,联合国大会确认,半岛的人权形势正急剧恶化,而俄罗斯联邦不顾国际社会的呼吁,粗暴违反其作为占领国的义务。

特别是,各代表团谴责俄罗斯联邦不遵守联合国大会分别于2016年和2017年批准的第71/205号和第72/190号决议的规定。各国还谴责俄罗斯继续非法逮捕、搜查、扣押、藏匿和殴打活动分子,在不久前还处于稳定和平状态的乌克兰自治共和国,这已成为司空见惯的现象。此外,决议呼吁所有国家和国际组织将克里米亚展示为乌克兰的临时被占领土。

外交部强调:“我们要求侵略国停止其在临时占领领土上独断专横,确保遵守国际法,释放所有被非法扣押者,包括政治人质奥列格•先佐夫、弗拉基米尔•巴鲁赫等。我们保证,乌克兰将尽一切努力将侵犯人权者绳之以法。”

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2019 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-