北约:局势升级不符合任何一方的利益

北约:局势升级不符合任何一方的利益

Ukrinform
乌通社记者从北约发言人评论中获悉,北约继续跟踪亚速海地区的局势,并呼吁俄罗斯释放被捕的乌克兰水手。

北约代表呼吁克制并重申,北约一贯支持乌克兰。

北约代表回忆说:“升级不符合任何一方的利益。北约秘书长上周与波罗申科总统会晤时表示,支持乌克兰在亚速海事件发展期间表现出的冷静和克制。”

与此同时,北约代表重申,他对亚速海及其周围局势日益紧张表示关切。北约仍然保持警惕,并继续跟踪该地区的事态发展。他回顾说,自2014年俄罗斯非法吞并克里米亚以来,北约大大增加了其在黑海的存在,并将继续评估其在该地区的存在程度。

他指出:“俄罗斯必须立即释放被捕的乌克兰水手和船只。我们还呼吁俄罗斯保障船只无障碍进入乌克兰港口并允许自由航行。”

正如乌通社之前报道,乌克兰邀请北约为其在亚速海的战舰护航。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2019 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-