波罗申科:乌克兰将退出与国家利益相悖的独联体协议

波罗申科:乌克兰将退出与国家利益相悖的独联体协议

54
Ukrinform
乌克兰总统彼得·波罗申科指出,乌将重新审议独联体框架下签署的各项协议,并退出任何违背本国国家利益的协议。

同时,总统还强调,乌克兰从一开始就把独联体视为“与帝国体面文明离婚的工具”。

波罗申科说:“由于俄罗斯方面的原因未能达成文明分手。俄罗斯力求把独联体变成一个新的帝国,让所有国家都像在前苏联时代那样,对克里姆林宫言听计从。”

他还补充说,乌克兰尚未批准独联体宪章,还没有成为,也没打算成为独联体的全面参与者。

据报道,波罗申科于5月19日签署法令召回独联体所有法定机构的乌克兰代表。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-