乌克兰安全局:5000名成员加入俄罗斯“瓦格纳”私人军事集团,三分之一身份已查明

乌克兰安全局:5000名成员加入俄罗斯“瓦格纳”私人军事集团,三分之一身份已查明

45
Ukrinform
在顿巴斯和叙利亚活动的所谓“瓦格纳”私人军事集团共有约5000名成员。1587人已被乌克兰安全局查明身份。

乌克兰安全局主席瓦西里•格里查克在基辅召开的新闻发布会上透露了这一消息,乌通社记者报道。

2014.6-2015.8期间,“瓦格纳”私人军事集团活动的地理范围位于卢甘斯克州和顿涅茨克州的个别地区,2015.8.15以后位于叙利亚。其训练基地位于俄罗斯克拉斯纳达尔州莫里基诺村。

格里查克说:“这是俄罗斯武装部队总参谋部总局的第10支特别部队。”

乌克兰安全局主席在评论“瓦格纳”私人军事集团的活动时补充说,俄罗斯的这一特种项目让俄政治家在公共场合和国际社会自信地宣称“那里没有(这种部队)”、“我们没有向那里派兵”。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-