波罗申科:俄罗斯应当为在阿福杰耶夫卡的罪行负责

波罗申科:俄罗斯应当为在阿福杰耶夫卡的罪行负责

426
Ukrinform
“阿福杰耶夫卡局势严峻恶化,工业区周围居民区遭袭、平民死亡、记者受伤、乌军牺牲——俄方及其支持的非法武装分子应当对此负全责”,在就阿福杰耶夫卡人道局势举行的会议中乌克兰总统彼得·波罗申科指出。

总统强调,俄罗斯完全控制着顿巴斯的非法武装分子。“我强调的是,说它(俄方)没有控制他们,这是无稽之谈。因为每一支分队里都有俄罗斯军事人员,他们执行俄罗斯联邦的命令”。

国家元首补充道,对乌军阵地的进攻是俄罗斯军队及其控制下的非法武装分子有组织地进行的。

“乌方已经尽力反击从一月底开始的攻击,并一直强调务必停火。今夜阿福杰耶夫卡的居民区和人道主义援助分发站受到多管火箭炮的袭击,有平民死亡”,2月3日,周五,波罗申科说道。

总统认为,亲俄非法武装分子蓄意不允许乌方组织的维修人员开展工作。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-