乌克兰驻加拿大大使:加拿大把乌克兰视为平等的伙伴

乌克兰驻加拿大大使:加拿大把乌克兰视为平等的伙伴

416
Ukrinform
乌克兰驻加拿大大使安德烈·舍甫琴科对乌通社记者表示,加拿大总理贾斯汀·特鲁多出席本周在多伦多举行的加-乌商业论坛彰显了我们国家间的伙伴关系。

他说,总理在论坛上发言时提到更多的是两国间广泛的伙伴关系,而不是自贸区的经济问题。大使指出:“这次发言的中心内容不是关于自贸区、商业和工作岗位,而是乌克兰和加拿大这对合作伙伴的未来。最广义的伙伴。”

他坚信,从外交角度来讲这次出席的突然性同样重要,因为是在论坛开始前一天才正式确定下来的。舍甫琴科解释说:“这一礼节的重要性还在于,这次出席纯属预料之外的安排,特鲁多特意把这一行程加入到自己的计划中。”

应当指出,加-乌商业论坛本周在多伦多举行,约500名私人企业的代表以及由乌副总理率领的阵容庞大的乌克兰政府代表团参加论坛。加拿大总理贾斯汀·特鲁多亲自出席并发表讲话、国际贸易部部长克里斯塔·弗里兰、安大略省总理凯瑟琳·允、以及联邦和省级议会议员也都参加了本次论坛。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-