联合国通过了关于违反克里米亚人权的决议

329
Ukrinform
联合国成员国在联大第3委员会会议上表决通过了关于乌克兰克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔市人权形势的决议。共有73个国家支持该决议。

同时,76个成员国弃权,26个会议参与国反对,并强调该决议含有选择性倾向,将对人权问题的研究政治化。

应当指出,除了俄罗斯以外,白俄罗斯代表团也积极反对该决议。明斯克官方代表从会议一开始就尝试停止在联大第3委员会会议上审查所有决议,试图阻断通过该文件的进程。但他们的企图是徒劳的。

乌克兰克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔市人权形势决议谴责了被占领的克里米亚发生的众多侵犯人权的行为,并呼吁作为侵略国的俄罗斯按照国际法履行自己的义务。

翻译:北京《乌克兰之家》(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-