荷兰感谢乌克兰帮助调查MH17空难

532
Ukrinform
荷兰外交大臣伯特·孔德尔斯在就其与乌克兰外长巴维尔·克里姆金进行的海牙会谈结果召开的新闻发布会上表示,荷兰对乌克兰在MH17波音飞机坠机事件调查过程中提供的协助表示感谢。

孔德尔斯说:“我们作为国际联合调查组很密切合作了,至今仍在联合寻找合适的工具,以便将过错方绳之以法。我们非常感谢乌克兰和乌克兰人民提供的帮助,以及在这场恐怖的袭击事件中表现出的团结。”

据乌通社报道,9月28日由荷兰检察机关领导的国际联合调查小组宣布了调查结果,并确认,袭击马航MH17航班的“布克”导弹是从俄罗斯运来的,从被占区发射后又返回了俄罗斯。据荷兰检察长称,导弹是从别尔沃码伊斯克市附近发射的,该地区当时处于非法武装分子的控制范围内。

2014年7月17日,一架由阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马航波音-777航班在顿涅茨克州格拉博沃村上空被击落。这次空难导致298人丧生,遇难者大部分是荷兰人。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-