乌克兰与阿联酋将制定农业合作框架协议

261
Ukrinform
阿联酋气候变化与环境部有意与乌克兰农业政策与粮食部制定相互谅解备忘录或合作框架协议以确定工作的优先方向。

乌克兰农业政策与粮食部欧洲一体化事务副部长奥利嘉·特罗菲姆采娃宣布这一消息,农业政策部新闻中心报道。

在Gulfood 2017展会框架下与阿联酋气候变化与环境部部长泽尤迪会谈后,特罗菲姆采娃说:“阿联酋有意将为本国居民进口的食品进一步多样化,而乌克兰可以成为其重要供应国之一。我们应该在政府层面和商业层面促进两国农业领域的工作开展”。

在会谈中双方就今年组织阿联酋气候变化与环境部部长赴乌访问达成一致,并有可能组织阿联酋相关公司代表作为商业代表团与潜在的乌克兰合作伙伴、出口商建立直接联系,并了解农业领域的投资机遇。

此前,2016年乌克兰和阿联酋的双边贸易额为1.336亿美元。乌克兰农产品出口额为1.23亿美元。需求最多的产品是黄油6660万美元、鸡蛋2050万美元和谷物1230万美元,肉和肉制品为650万美元。

乌克兰从阿联酋进口的进口额为1060万美元。主要进口产品有:咖啡、茶叶、马黛茶950万美元,烟草70万美元。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-