乌克兰和欧盟正式成为能源领域的战略伙伴

251
Ukrinform
据乌通社独家记者报道,周四在布鲁塞尔举行的乌克兰-欧盟峰会上,双方签署了能源战略伙伴关系相互谅解备忘录,就此,双方在能源领域的伙伴关系进一步深化。

新的伙伴关系规定,将研究乌克兰作为过境运输国家的重要性问题,以及乌克兰能源市场改革、更新天然气网络、在电力市场建立相应的监管框架、提高乌克兰能源效率以减少国家对进口能源的依赖性等问题。

签订该备忘录的目的是,为符合消费者利益、互相加强能源安全、保护环境,完全实现乌克兰和欧盟能源市场的一体化。

双方还就吸引投资达成协议。备忘录的有效期是10年,还允许重新审定并延期。

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-