乌克兰年通胀率不超过12.5%

乌克兰年通胀率不超过12.5%

362
Ukrinform
福瑞斯俱乐部(ForexClub)乌克兰首席专家安德烈·舍夫奇申称,到2016年底,乌克兰消费价格增长率可能由2015年的43.3%下降到11.5-12.5%。这主要得益于控制居民收入增长和有计划提高调节税率的硬性货币政策。

据称,年底前的物价上涨主要体现在食品领域,平均可达4%。其中,奶制品、肉类、面包制品、蔬菜价格可能因收获季节结束以及进口食品上市而上涨。此外,饲料和能源价格上涨有望导致家庭和农产品加工企业支出增加。

在住宅税率提高以及食品价格上涨的背景下,10月份乌克兰通胀率提高2.8%,年通胀率达到今年3月份以来的最高水平——12.4%。

翻译:北京《乌克兰之家》(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-