乌总统:乌克兰将借鉴挪威在能源领域的先进经验

乌总统:乌克兰将借鉴挪威在能源领域的先进经验

752
Ukrinform
波罗申科会见了国家能源运输公司Statnett、欧洲最大的可再生能源公司STATCRAFT的负责人以及挪威水资源和能源理事会代表,挪威燃料和能源部部长也出席了会谈。

乌克兰国家首脑了解了挪威能源系统的功能和挪威在乌克兰的重大能源项目。

波罗申科说:“我们对挪威的先进成就非常感兴趣,在能源效率、节能和积极推广现代化工艺方面,挪威是公认的欧洲领导者。”

总统向挪威公司的代表们介绍了乌克兰的能源改革、我国能源安全保障的紧迫形势、以及近期的主要计划。

双方注意到了在乌克兰能源领域改革、可再生能源和新技术发展、加强我国能源效率潜力等领域中乌挪关系的发展前景。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-