乌克兰最高议会主席谈新丝绸之路:乌克兰应加入“16+1”模式

339
Ukrinform
乌克兰最高议会主席安德烈·巴卢比赞成乌克兰加入中国2012年建立的“16+1”模式(即涵盖中东欧国家的新丝绸之路)。他在与新任中国驻乌克兰大使杜伟会谈中发表了这一声明,最高议会新闻中心报道。

此外,巴卢比还强调,中国在我国领土完整和边境不可侵犯性问题上的强硬立场对乌克兰非常重要。

他还表示,赞同进一步发展和加强中乌经济联系。

巴卢比说:“尽管面临军事行动的困扰,但乌克兰正在走改革之路,走基层设施发展之路。我相信,这些步骤的实施既有经济潜力,也有过境运输潜力。”

杜伟同时表示,全力支持乌克兰在领土完整和经济政治合作问题上的立场。中国将不会偏离支持乌克兰的立场,并继续执行紧密合作的政策。大使还说,中国准备继续为通过双方接受的方式解决危机而努力。

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-