乌总理格罗伊斯曼谈乌克兰天然气年开采量

305
Ukrinform
乌克兰总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼称,乌克兰每年开采大约200亿立方天然气,其中国家开采量仅为125亿立方。

他指出:“早在1970-80年间我们的年开采量达到了出了600多亿立方。而今天国家的年开采量仅仅为125亿立方。而且我听说,这其中还包括其它政党的开采量。当听说乌克兰每年共开采200亿立方天然气,这个量足够居民使用时,我想说,125亿立方是国有天然气,而80亿立方是私有天然气,这为私人公司提供了开采和破坏乌克兰天然气开采领域的机会。”

他认为,以前这么做是为了“让我们没法获得自有天然气,而必须从俄罗斯天然气工业公司购买。这曾是长期战略,而且在2009年得以强化。”

他坚信,2009年与俄罗斯签订的天然气协议包含苛刻的条款,非常不专业,而且背叛乌克兰人民。

格罗伊斯曼表示,3-5年后乌克兰国家天然气的开采量将可增加到200亿立方/年。

他坚信:“我们应该恢复乌克兰天然气的开采。现在我们正在使用外汇从国外购买天然气。乌克兰可以在3-5年内将国家年开采量增至200亿立方。这将使我们有机会成为天然气出口方。此外,我们还在减少消耗量。”

翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-