乌克兰养活了地球上近1.4亿人口——帕夫连科

603
Ukrinform
如今乌克兰产品销往190个国家,养活1.4亿人口。

乌克兰农业政策部部长帕夫连科说。

“我们出口的地区非常广泛,我们的产品销往世界大多数国家,接近190个。据我们计算,供1.4人口在食用”,帕夫连科说。

部长强调,乌克兰农作物出口排名世界第三,鸡肉——第八,葵花籽油——第一。同时,乌克兰的蜂蜜出口世界第一,蜂蜜厂商数量为全球第三。

部长指出,根据去年11月的数据,46%的产品出口到亚洲国家(60亿美元),28%(36亿美元)出口到欧盟;18亿美元的产品出口到非洲,出口到独联体的有14亿美元。

“2015年我们农业领域的顺差为88亿美元,创了乌克兰的历史记录”,帕夫连科说。

他还补充道,去年乌克兰谷物出口创了历史记录,共3500万吨。

翻译:北京乌克兰之家 (微信公众号UkraineHouse)

标题

通讯社

如果引用或使用任何本站资料在因特网上, 必须ukrinform.ua网站链接标明位置不得低于文本的第一段。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。文字类标有"广告”是基于广告权利出版。

© 2015-2017 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-