顿巴斯烈士电子书纪念碑在基辅落成

顿巴斯烈士电子书纪念碑在基辅落成

100
Ukrinform
据乌通社记者报道,伊洛瓦伊斯克悲剧一周年之际,载有乌克兰东部战争中所有士兵和志愿者烈士名字的电子书纪念碑在基辅落成。

目前,“纪念墙”于2018年6月1日揭幕,上面载有3906名烈士的名字。这座新的电子纪念碑终端将永久矗立于基辅米哈伊洛夫斯基广场,与“纪念墙”相邻。

8月29日,积极分子们在俄罗斯驻乌克兰大使馆附近举行了以“普京,为伊洛瓦伊斯克悲剧负责”为主题的活动,并在所经之处放置了366个白色十字架,以此纪念伊洛瓦伊斯克悲剧的遇难者。

据报道,2014年8月底俄罗斯军队入侵乌克兰领土,包围了伊洛瓦伊斯克附近的乌克兰士兵。 俄方要求乌军撤出包围圈,但8月29日,俄罗斯方面无视达成的约定,使用重武器袭击乌克兰士兵,造成至少366人死亡,158人失踪。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

标题

通讯社

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2018 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica
扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-
*/ ?>