武装分子袭击顿涅茨克州尤日诺耶居民点的民宅

武装分子袭击顿涅茨克州尤日诺耶居民点的民宅

Ukrinform
“各方分界线落实停火和稳定问题”联合监控与协调中心发布消息称,俄武装部队无视国际法准则,袭击顿涅茨克州尤日诺耶居民点的民宅。

武装分子频繁使用明斯克协议禁止的武器。据报道,对尤日诺耶的袭击从8月12日20:45持续到22:00,而且袭击中还使用了120毫米的迫击炮和反坦克榴弹发射器 SPG-9。

由于乌克兰士兵及时协助居民撤离,才使受袭地区的平民幸免于难。联合监控与协调中心消息指出:“民房和农用建筑被炮火摧毁。多亏乌克兰武装部队及时协助平民撤离,才避免了人员伤亡。”

这次事件是武装分子无视1907年“海牙公约”和1945年“日内瓦公约”规定的禁止打击民用目标的国际法准则,系统袭击联合部队阵地及边界线沿线居民点的又一例证。

中文翻译:北京乌克兰之家(微信公众号:UkraineHouse)

如果在因特网上引用或使用任何本站资料, 必须在不低于文本第一段的位置标明ukrinform.ua网站链接。未经ukrinform.ua书面许可,任何网下媒体、移动应用程序、SmartTV不得引用或以其他任何方式使用本站所刊登的资料。带有"广告”标记的材料是为广告宣传发布的

© 2015-2020 Ukrinform。版权所有。

网站设计 Studio Laconica

扩展搜索隐藏扩展搜索
按期间:
-